Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Статьи

Алкоголизм передается по наследству – исследователи

У людей, испытывающих неуемную страсть к спиртному, после открытия ученых появился еще один стимул бросить пить. Все дело в том, что алкоголизм, как заявили исследователи, передается по наследству.

Наркомания и зависимость от алкоголя на данный момент являются одними из самых серьезных вещей, с которыми сталкивается общество. К счастью, сегодня каждый, столкнувшийся с этой проблемой, может почитать подробнее о наркологическом реабилитационном центре «Снайпер», и заказать там услуги профессионалов, которые могут действительно помочь справиться с зависимостью. Из многих методик, используемых для этого на данный момент, применяемые в этом центре являются наиболее действенными и с большой вероятностью позволяют получить уникальный по своей эффективности результат.



Однако очень многие современные способы лечения не обладают высокой эффективностью в том случае, если сам человек не хочет излечиться от этого недуга. А так, увы, происходит далеко не всегда. Именно поэтому новое открытие ученых из американского Далласа столь полезно. Все дело в том, что исследователи смогли выяснить, что алкоголизм родителей с немалой вероятностью передается и их детям. Потомство может быть вполне здоровым с виду, однако нездоровая тяга к спиртным напиткам может стать для него такой же проблемой, как и для родителей.

Употребляя алкогольные напитки, те люди, среди предков которых были любители выпить, должны помнить об этом и не злоупотреблять спиртосодержащей жидкостью, постаравшись максимально оградить себя от ее принятия. К такому выводу ученые пришли после того, как провели эксперимент на лабораторных мышах, в ходе которого был обнаружен ген, в конечном итоге способный вызывать алкогольную зависимость.

Кстати, данный ген, как отметили ученые, не только определяет любовь человека в алкоголю, но и чрезмерное употребление сладкого, пристрастие к определенным ароматам и даже видам спорта. Специалисты уже заявили о том, что будут и дальше продолжать работать в этом направлении, выясняя генетическую природу пристрастия к алкоголю и наркотикам. Возможно, что найденные в ходе этих научных изысканий сведения смогут помочь человеку в будущем получить возможность более эффективно преодолевать такие деструктивные состояния, как алкоголизм и наркомания.
Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости