Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Статьи

В 2016 году мобильные приложения были загружены 90 миллиардов раз

Глобальный рынок мобильных приложений продолжает показывать стремительный рост. Прогресс наблюдается как в направлении количества загрузок, так и в объемах использования, а также в доходах.

Сегодня разработка мобильных приложений под iOS, Android и Windows Phone осуществляется высококлассными профессионалами, которые могут решить практически любую задачу. В связи с этим приложения становятся все более функциональными и полезными. Так что рост их популярности может быть объясним вполне естественно – такие программные продукты стали куда более нужными обществу и на данный момент занимают немалую долю в жизни обычного человека.



Как сообщают специалисты компании App Annie, в прошлом годы в общей сложности было зафиксировано 90 миллиардов фактов загрузки приложений. При этом в App Store и Google Play отмечают 13-миллиардный рост количества загрузок. Люди стали больше пользоваться мобильными приложениями. Так, общее количество времени, проведенного человечеством в подобных приложениях, составило 900 миллиардов часов в прошлом году. При этом чистый рост составил целых 150 миллиардов часов, что весьма и весьма немало. В процентном соотношении этот рост в большинстве стран составил примерно 20 процентов, а в Соединенных Штатах Америки показатель и вовсе вырос на четверть.

Теперь поговорим о самом интересном – о деньгах. Сообщается, что издателям на iOS и Android было в общей сложности выплачено 35 миллиардов долларов. А это на целых 40 процентов больше, чем в 2015 году. Таким образом, рост привлекательности этого рынка является очевидным, так как здесь становится все больше денег и это, конечно же, станет причиной прихода большого количества новых издателей и студий, которые напишут еще больше приложений. Так что разнообразие этих продуктов труда программиста совершенно точно будет только увеличиваться в обозримом будущем. Особенно если учесть тот факт, что сейчас набирает популярность тренд делать максимально креативные продукты по причине крайне высокой конкуренции практически во всех направлениях производства мобильных приложений. Так что перспективы этого рынка можно охарактеризовать, как безусловно радужные и дальнейший рост является практически гарантированным.

Читайте также: Алкоголизм передается по наследству – исследователи

Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости