Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Статьи

Lifan Solano попал в десятку самых популярных китайских автомобилей на рынке

Рынок автомобилей постсоветского пространства, существующий в условиях кризиса, показывает вполне объяснимую в таких случаях переориентацию спроса с моделей среднего класса на менее дорогостоящие продукты автопрома. В этих условиях китайские автомобили, пусть все еще и не в состоянии тягаться с лидерами рынка, но все же стали куда более популярными. Специалисты «Автостата» назвали самые продаваемые на местном рынке автомобили из Поднебесной.

В первую очередь стоит отметить там наличие нескольких автомобилей марки Lifan. Популярность последних очевидна – приемлемое качество по низкой цене. При этом запчасти лифан солано, как и других моделей этой марки, еще и весьма выгодны в плане цены, а также максимально быстро и удобно приобретаются по интернету. Так что данные автомобили еще и весьма просты и дешевы в содержании, что также самым позитивным образом сказывается на уровне интереса со стороны покупателей.



В рейтинге, представленном экспертами, на первом и втором месте находятся модели от Lifan: X60 и X50. Первая по сравнению с 2015 годом прибавила более 8 процентов и в 216 году продалась общим количеством в 7606 машин. Вторая же и вовсе увеличила свои продажи вдвое, выйдя на показатель 5954 машин за год. Третье место досталось модели Chery Tiggo, который купили в количестве 2585 машин за прошлый год. Остальные места в десятке распределились следующим образом: Lifan Solano, Geely Emgrand, Geely Emgrand X7, DFM H30 Cross, Chery Tiggo 5, Lifan Cebrium и Brilliance V5.

Кстати, несмотря на то, что в рейтинге присутствуют несколько моделей от Geely, две модели от этого производителя покали наибольшее падение. Так, на модель Emgrand спрос снизился более, чем в два раза, ну а модель Emgrand X7 стали покупать аж на 67 процентов меньше.
Китайские автомобили за последнее время очень сильно прибавили в спросе по причине роста своего общего уровня. Если раньше качество данных транспортных средств было крайне сомнительным, то сегодня этот параметр, пусть пока и не может тягаться с лидерами мирового автопрома, но все же стал куда выше. Естественно, что такие автомобили стали покупать больше еще и потому, что за весьма скромный ценник человек получает огромное количество опций, то есть автомобиль получается достаточно «навороченным».

Читайте также: Блок-контейнеры пользуются стабильным спросом

Автор: avtor2
Добавление комментария
Последние новости