Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Статьи

Эстонские и сингапурские конструкторы создали боевого робота

В будущем, и это весьма вероятно, развитые страны будут вести войны без необходимости подвергать опасности человеческую жизнь в тех масштабах, в которых это имеет место быть на данный момент. Ведь уже современные технологии позволяют создавать эффективных боевых роботов. Ну а в будущем подобные автоматизированные или дистанционно управляемые боевые машины вполне могут составить немалую долю армий высокотехнологичных стран.

Как сообщает издание http://kratko-news.com/category/tehnologii/, эстонская компания Milrem, а также их коллеги из ST Kinetics (Сингапур) создали боевого робота. Разработка была представлена в Сингапуре и основывается на боевом шасси Mirlem, обладающем модульной конструкцией. Шасси это способно работать от дизель-электрических гибридных приводов, а общее время автономной работы составляет до 10 часов.



Робот, названный ADDER, оснащается пушкой (крупнокалиберным пулеметом), способным вращаться на 360 градусов. Орудие, как отмечают создатели, позволяет уничтожать цели на расстоянии до 1,8 километра. Помимо этого конструкция позволяет разгоняться до 35 километров в час, что весьма приемлемо для боевой техники. Наконец, платформа способна перевозить до тонны груза. Что касается задач, то этот робот, имеющий функцию дистанционного управления, может участвовать как в непосредственном ведении боя, так и в эвакуационных, транспортных и спасательных мероприятиях.

Конечно, любой боевой робот должен уметь двигаться по пересеченной местности. В противном случае от него будет весьма немного пользы в реальных боевых условиях. Что касается ADDER, то здесь все весьма позитивно – аппарат показал свое умение двигаться по различным поверхностям, что делает его вполне пригодным для использования в полевых условиях. Впрочем, пока не известно – будет ли данная разработка заступать на вооружение в те или иные страны мира. Вне всяких сомнений, выглядит все это весьма привлекательно, однако решающим фактором, конечно же, станет стоимость, которая не должна быть слишком высокой, так как в противном случае подобная покупка будет просто нерентабельной для военных бюджетов большинства стран мира. Впрочем, не исключено использование подобных аппаратов в ограниченных масштабах, к примеру – в антитеррористических целях.

Читайте также: Дизайнеры рассказали о преимуществах люстр и бра, сделанных на заказ

Автор: avtor2


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости