Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Статьи

Акушеры рассказали о том, когда при родах требуется кесарево

Перед многими беременными женщинами часто встает вопрос о том, когда решаться на естественные роды, а когда все же лучше провести кесарево сечение. На самом деле вопрос весьма масштабен и однозначного решения не имеет. Однако, как заявляют профессионалы, в некоторых случаях решиться на хирургическое вмешательство все же лучше, чем стараться произвести ребенка на свет естественным путем.

На страницах информационного издания prorozhdenie.ru, эксперты в области акушерства и гинекологии решили рассказать о том, когда же следует принимать решение о естественных родах, а когда идеальным решением станет кесарево. В первую очередь необходимость данной операции обусловлена состоянием здоровья человека, а также такими обстоятельствами, как размеры и положение плода. В ряде случаев показания к операции настолько серьезны, что не стоит даже думать о том, чтобы родить ребенка естественным образом, так как процесс будет связан с большим количеством рисков для матери и малыша.



При этом кесарево, как отмечают специалисты, имеет несколько преимуществ, таких, как снижение вероятности развития геморроя, а также получения малышом родовых травм. Исход родов также становиться более предсказуемым, чем во время естественного процесса, успех которого зачастую не могут предугадать даже профессионалы высокого классе. Ну и одним из самых важных преимуществ является то, что операция может быть запланирована на конкретный момент времени, чего практически никогда нельзя добиться в ходе обычных родов.
Не стоит забывать и о том, что проведение операции делается под анестезией, что делает сам процесс гораздо менее болезненным. Наконец, такие неприятные вещи, как разрывы промежности также становятся менее вероятными, и возвращение к половой жизни происходит гораздо быстрее.

Впрочем, минусы кесарева также имеются, так как любое хирургическое вмешательство в организм всегда является стрессом для последнего, особенно полостные операции. Кроме этого стоит выделить еще и тот факт, что восстановление после родов происходит быстрее, так как никаких швов нет, а после кесарева шов достаточно серьезный. В связи с этим имеет место быть еще и отрицательный косметический эффект, избавиться от которого достаточно сложно даже с учетом того, что современные технологии в области избавление от шрамов стали гораздо более эффективными.

Читайте также: Хорошая качественная мебель может быть недорогой даже в Москве

Автор: fox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости