Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Статьи

Композитная полимерная арматура стала максимально привлекательной

Строительная сфера не стоит на месте и постоянно развивается. Современные технологии позволяют создавать такие материалы, которые с полным правом можно назвать уникальными по своими техническим характеристикам и полностью невозможными еще относительно недавно.

Ярким примером такого материала является представленная на сайте www.Armada-SPB.ru композитная полимерная арматура, которая на данный момент стала популярной не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах нашей страны. Причиной спроса на эту уникальную арматуру являются крайне привлекательные технические характеристики, недоступные для традиционных элементов этого назначения.



В первую очередь интересным является то, что данная арматура является более легкой, чем традиционная стальная. И это не удивительно, так как металл традиционно весьма тяжелый, и возможность заменить его на что-то менее массивное, такое, как полимерные материалы, является крайне важной. Отечественным специалистам, создающим данные изделия, удалось добиться 30 и даже 50 процентного снижения веса, что можно назвать просто превосходным результатом. И речь идет даже не о том, что такую более легкую арматуру проще перевозить, хранить и использовать. В первую очередь снижение веса сказывается на самом строении. Да, конечно же большинство массы железобетонных стен приходится на сам бетон, однако и арматура в его сердцевине также играет свою роль. Поэтому вполне очевидно, что снизив массу арматурных изделий, мы сможем в значительной степени понизить и давление на фундамент, что в свою очередь позволит не создавать его таким прочным и массивным, тратя большое количество сил, времени и денег.

Помимо этого композитные материалы славятся и своим прочностными характеристиками, что также является крайне важным в случае с арматурой. Ведь именно высокая прочность вкупе с гибкостью является важнейшей составляющей качества арматуры. С гибкостью у полимерной арматуры традиционно нет никаких проблем, ну прочность этих композитных изделий вдвое, а то и втрое превосходит ту, что имеет место быть в случае с обычной сталью! Такую арматуру можно использовать в самых ответственных участках строительных объектов, и быть уверенными в том, что прочность ее позволит выдерживать даже самые серьезные воздействия.

Читайте также: Украинцам стало еще проще находить работу в Польше

Автор: fox
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости