EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Статьи

Специалисты советуют не заниматься незаконной перепланировкой квартир

Квартиры часто имеют совсем не такую планировку, какая бы хотелась нам с вами. И нередко мы решаем не мериться с подобным положением дел, а перестроить планировку своей жилплощади. Часто такое перестроение может обернуться немалыми проблемами с надзорными органами, так как проводится не в соответствии с имеющимися на данный момент стандартами.

Так, описанная на сайте http://resog.ru/nezakonnaya-pereplanirovka/ незаконная перепланировка, все аспекты которой подробно объяснены профессионалами, является весьма нередкой проблемой. Такая ситуация обычно означает, что проведенная перепланировка помещения не соответствует действующим СНиПам и СаНПиНам, так что узаконить ее в надзорных органах будет практически нереально.



Впрочем, специалисты по приведенному выше адресу все равно рекомендуют отправить им всю информацию, так как порой и такую неправильную перепланировку можно узаконить за счет наличия большого количества пограничных или сложных случаях. При этом можно если и не узаконить проведенные изменения, то уж точно снизить ответственность, которая неизбежно наступает в такие моменты.

Какие же наказания имеют место в этом случае? Стоит отметить, что согласно пункту 2 статьи 29 Жилищного кодекса РФ, на ответственное за незаконную перепланировку лицо, то есть на владельца недвижимости, налагается штраф в размере 2000-2500 рублей. Но это для физических лиц, так как лицам юридическим приходится отвечать на два порядка большими суммами – до 350 тысяч рублей. При этом в том случае, если инспектора надзорных служб не пускать в квартиру, то он добьется этого права через суд. Таким образом, перепланировка все равно будет выявлена, дело только во времени.

Важно также понимать и то, что не соответствующие стандартам мероприятия по перепланировке могут затрагивать несущие конструкции. И в этом случае речь идет уже не о нарушении стандартах и штрафах, а о реальной опасности для здоровья и жизни людей. При выполнении ремонта крайне желательно не затрагивать несущие конструкции, особенно в старых строениях, которые и так являются ослабленными от времени и прочих внешних воздействиях. К сожалению, многие россияне не соблюдают данные правила, в том числе и при ремонте на нижних этажах.

Читайте также: Израильская медицина далеко продвинулась в вопросах лечения рака

Автор: fox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости