Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Статьи

Вячеслав Моше Кантор выступает за более решительную борьбу с терроризмом

Международный терроризм уже не может контролироваться политикой сдерживания, и необходимо принимать более решительные меры для борьбы. Именно об этом и говорит глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.

Как рассказывает издание life.ru, Кантор продолжает настаивать на необходимости совместных, решительных и эффективных действий против набравших силу террористических группировок. Примером того, что ситуация зашла слишком далеко, стали многочисленные теракты на территории благополучных европейских государств, происходящие с незавидной регулярностью в течение последних нескольких лет. Ярким примером такого может служить недавний террористический акт в столице Дании Копенгагене.

Вячеслав Моше Кантор выступает за более решительную борьбу с терроризмом


По мнению Кантора, европейские граждане не смогут спать спокойно до тех пор, пока власти государств континента не примут масштабную, и, что самое важное, комплексную программу по борьбе с терроризмом, актуальную для сегодняшних реалий. И направить такую борьбу, как отметил глава Европейского еврейского конгресса, необходимо не на сами теракты, а на организовывающих их лиц. Ну а всеобщее осуждение действия радикальных элементов и террористов помешает последним вербовать в свои ряды новичков.

Как отметил Кантор, в Европе на государственном уровне необходимо создать рабочую группу, в которую бы входили все страны региона. При этом объединение должно обладать всеми необходимыми ресурсами для полноценной эффективной работы, а также иметь соответствующие полномочия. Такая эффективная консолидированная работа позволит собирать необходимые данные, которые можно отправить к любой находящейся в опасности точке планеты.

«Террористов нужно преследовать до того, как они перейдут к прямым действиям, и сейчас самое время для Европы начать действовать эффективно и стремительно», - заявил в ходе интервью глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.

В усилении силы террористов в последнее время, по его мнению, виновата в том числе и растущая радикализация в европейском обществе. Все большее распространение получают крайне правые либо левые взгляды, что приводит к усилению националистических идей а даже неонацистских настроений. В итоге то, что изначально кажется реакцией на террористическую угрозу, по мению Кантора, выливается в ксенофобию.

Читайте также: Смартфоны Huawei в магазине «Цитрус» представлены по действительно выгодным ценам

Автор: fox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости