Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Статьи

В издательстве «Просвещение» говорят о необходимости развивать цифровую образовательную среду

Практика показывает, что современные образовательные системы переживают особенно бурное и позитивное развитие именно под воздействием высоких технологий. Подобное, как заявили представители издательства «Просвещение», должно происходить и в России. При этом подобный процесс в обязательном порядке потребуется привлечения частных инвестиций.

На мероприятии «Будущее экономики: образование как сфера инвестиций», которое проходило в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Издательство Просвещение представило свое видение технологичного будущего образовательной среды в нашей стране. О преимуществах цифровой образовательной среды рассказал Управляющий директор АО Издательство «Просвещение» Михаил Кожевников.

В издательстве «Просвещение» говорят о необходимости развивать цифровую образовательную среду


«Мы говорим о цифровой экономике, говорим о цифровых компетенциях очень много. Но, похоже, что через несколько лет мы будем говорить о таких важных в школе предметах, как экология тела и души», - считает представитель издательства.

По словам Кожевникова, уже сейчас человек сталкивается с колоссальными информационными потоками, и дети не являются исключением. Одной из задач обновленной образовательной системы как раз и должно стать обучение работы с постоянным потоком информации. Детей необходимо учить не забивать себе голову ненужными сведениями, а уметь выявлять нужные для себя данные, правильно работая с информацией.
Необходимость умения правильной работы и анализа информации, по словам Кожевникова, имеет высочайшую важность для подготовки ребенка к той экономике, которая ждет нас завтра. Весь мир сегодня учится работать с dataeconomy – экономической моделью, основанной на передаче и обработке большого количества данных, и современные российские дети должны вырабатывать в себе эти компетенции уже сейчас.

При этом Управляющий директор АО Издательство «Просвещение» Михаил Кожевников говорит о том, что в условиях постоянно меняющихся внешних факторов переход на такую концепцию образовательной системы исключительно силами государства просто невозможен. Именно по этой причине требуется наличие частных инвестиций, которые должны пойти на увеличение качества человеческого капитала.

Читайте также: Издательство «Просвещение» опубликовало еще один отчет о своем развитии

Автор: fox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости