Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Статьи

Контактные линзы – типы и правила выбора

Носить очки любят далеко не все люди со слабым зрением, хотя сейчас в продаже есть много стильных и красивых аксессуаров. Но куда удобнее использовать контактные линзы. Они незаметны окружающим, не мешают вести привычный образ жизни, заниматься спортом и подходят даже тем, кому нет необходимости корректировать зрение, а просто хочется изменить цвет глаз. Но подбор линз – непростая задача, поэтому обязательно перед покупкой следует проконсультироваться у офтальмолога. Но не лишне будет и самостоятельно ознакомиться с информацией о том, какие типы изделий существуют, чем они отличаются и какие преимущества имеют.
Контактные линзы – типы и правила выбора

В чем различие между линзами
1. Эластичность – мягкие и жесткие. Первый вариант более популярный. Мягкие линзы способны корректировать зрение в пределах от +20 до -20 диоптрий. Жесткие изделия применяются реже, в частности, когда имеются серьезные нарушения зрения.
2. Частота замены – важный вопрос, как часто менять изделия? Жесткие - носят несколько лет, а мягкие в основном 6-12 месяцев. Многие пользователи отдают предпочтение не традиционным линзам, а плановой замены, которые носят 1,3 или 6 месяцев. Предлагаются изделия частой плановой замены – их меняют ежедневно, раз в неделю или раз в две недели.
3. Режим ношения – дневные, которые снимают на ночь, линзы гибкого режима – их можно носить, не снимая 2 суток. В линзах пролонгированного режима ношения – ходят 7 дней, не снимая на ночь.
4. Дизайн – сферические линзы предназначены для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизме. Мультифокальные линзы используются при старческой дальнозоркости.
5. Назначение - оптические линзы необходимы для коррекции зрения, а косметические – исправляют дефекты глаз, такие как помутнение роговицы. Терапевтические - защищают роговицу, декоративные - изменяют цвет глаз. В Med-magazin.ua предлагаются цветные и оттеночные изделия. Молодежь для вечеринок выбирает карнавальные линзы с картинками и эффектами «кошачий глаз», «глаз вампира» и другие.
6. Прозрачные и окрашенные, которые не придают оттенок глазам, но им придают легкий оттенок, чтобы были видны в растворе.
7. Поглощающие УФ-лучи - защищающие глаза от ультрафиолета.
8. Цена на контактные линзы – в основном зависит от производителя и материала, но, по отзывам, изделия более дорогостоящие, от известных брендов в период ношения комфортнее для глаз.

Основные критерии выбора
Первый вопрос потенциальных пользователей - как подобрать линзы? Здесь нужно ориентироваться на следующие характеристики:
• Новичкам лучше отдать предпочтение однодневным мягким линзам, которые носят 7-10 часов, это позволит глазам привыкнуть и в дальнейшем подобрать оптимальный вариант более длительного применения.
• Выбирать изделия высокой степени гидрофильности – они хорошо пропускают кислород, который необходим роговице. Оптимальный вариант - гидрогелевые линзы с гладкой, не травмирующей глаз поверхностью.
• Для коррекции дальнозоркости, близорукости, слабого астигматизма подходят гидрогелевые и силикон-гидрогелевый изделия. При выраженном астигматизме и кератоконусе назначают жесткие линзы.
• Цветные линзы подходят пользователям со зрением не менее -6 диоптрий. Такие изделия длительного ношения не всем подходят, могут вызвать аллергические реакции и дискомфорт, поэтому перед применением цветных линз необходима консультация с офтальмологом.

Новички спрашивают - как одевать линзы? Это несложный процесс. Нужно оттянуть нижнее веко, верхнее веко средним и указательным пальцами, посмотреть вверх. Поместить линзу в нижнюю часть глазного яблока, посмотреть вниз, закрыть глаз на несколько секунд. Если линзы подобраны правильно и соблюдаются правила ношения, то они будут неощутимы в глазу весь период применения.

Читайте также: Магазин ортопедической обуви – выбираем лучшее!

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости