Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии

Google, Facebook, Twitter и Microsoft встали на тропу войны с расистским контентом

IТ-гиганты Google, Facebook, Twitter и Microsoft подписали требования Европейского союза, направленные на борьбу с распространением контента, разжигающего ненависть. Согласно новым правилам, социальные сети и сайты должны реагировать на появление на их страницах расистских и дискриминационных материалов в течение 24 часов.



Кроме удаления неправомерной информации, под угрозой деактивации могут оказаться и аккаунты пользователей социальных сетей, с которых были размещены дискриминационные материалы. При этом подписанты правил от IT-компаний подчеркивают, что распространяемая в интернете незаконная информация не только затрагивает интересы тех или иных групп людей, но и негативно сказывается на тех, кто выступает за равенство, борется против проявлений дискриминации в любой ее форме и выступает за свободу и толерантность. К тому же, по мнению членов Еврокомиссии, язык ненависти сдерживает проявления демократической дискуссии в онлайн-мире.

Автором новых правил стала еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Йоурова, которая приняла решение написать правила после терактов в Брюсселе весной 2016 года. По ее мнению, при помощи социальных сетей настроения в молодежной среде радикализируются, а обстановка в обществе становится ненавистной и располагает к насилию.
Автор: Сергей Сидорин
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости