Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Технологии / exclusive

Американец заявил, что изобрел iPhone раньше, чем Apple

Американец Томас Робс вновь подал на Apple в суд. Мужчина утверждает, что он изобрел iPhone раньше, чем компания из Купертино. Оказывается, Робс создал свой гаджет на 12 лет раньше, чем Стив Джобс запатентовал смартфон.


В качестве доказательства Робс продемонстрировал свои чертежи, которые датированы 1995 годом. Правда, iPhone от Apple они напоминают лишь некоторыми чертами. Да и изобретатель признает, что разрабатывал не сматфон, а электронный помощник для чтения книг.

Устройство обиженного американца представляет собой гаджет-моноблок с крупным сенсорным дисплеем. Есть и чертеж другого гаджета, представляющего «раскладушку» с сенсорными дисплеями по бокам. Однако второе устройство совершенно не похоже на iPhone от Apple. Оно выглядит как портативная игровая приставка.

Однако американец настаивает на том, что изобрел смартфон раньше Стива Джобса. Он требует от компании из Купертино 10 млрд. долларов за моральный и материальный ущерб. Кроме того, Робс требует обязать компанию выплатить ему 1,5% от общего объема продаж Apple iPhone. К слову, юрист купертиновцев ясно дал понять, что претензии Робса беспочвенны.

Нажиться на знаменитом имени Apple хотят многие дельцы. Ранее в Китае запретили продажи флагманов iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Якобы, купертиновцы украли дизайн у компании из Поднебесной. Позже выяснилось, что такой фирмы не существует в природе.
Автор: Мария Герасимова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости