Технологии

Google собирает о пользователях “слишком” личные данные

Компания Google, как и любая другая, старается следовать политике конфиденциальности, но требует от пользователей согласие на лицензионное соглашение. Недавно политика сбора данных изменилась - как оказалась, в худшую для юзеров сторону. Теперь крупнейшая интернет-корпорация может собирать “слишком” личные данные пользователей.


Ранее специалисты из Германии предположили, что Google “слишком много на себе берет” в плане конфиденциальности. Сейчас выяснилось, что на самом деле пользователи сами разрешают это делать. В соглашении есть пункты про сбор всех "входящих" на смартфоны, определение номеров для переадресации, сохранение информации о текстовых сообщениях, адресатах и прочие “слишком” личные данные. Во время каждого звонка Android передает данные одному из серверов Google.

В целом, считают эксперты, на пользование продуктами компании это не повлияет. Отказаться от соглашения люди не смогут, в другие ОС собирают не меньшее количество данных. Вопрос в том, зачем эта информация компаниям. Собирать информацию о пользователях необходимо для ведения базы. Зачем она - не совсем ясно, ведь, к примеру, Apple ранее отказалась давать спецслужбам информацию даже о смартфонах террористов. Поэтому, в любом случае, личные данные “простых” людей будут в сохранности. Конечно, если ими не захотят завладеть хакеры.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости