Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Технологии / exclusive

Налог на Googlе будет пополнять российскую казну на 10 млдр рублей ежегодно

Налогами на добавленную стоимость будут облагаться продажи, которые осуществляют иностранные корпорации, такие как Googlе, с помощью сети Интернет. Это позволит ежегодно добавлять в казну России 10 млрд рублей.



Как информирует депутат Госдумы Андрей Луговой, согласно новому закону, который предусматривает налог за торговлю электронным контентом, казна Российской Федерации будет пополняться на 10 миллиардов рублей каждый год. Как сообщается, теперь всем иностранным компаниям, которые занимаются продажей аудио и видео контента, изображений, предоставляют возможность удаленного доступа к ним для прослушивая разного рода информации, необходимо осуществить регистрацию на электронном ресурсе по учету Федеральной налоговой службы. И оплачивать налоги так же, как и работающие в этом сегменте рынка российские компании.

Вместе с этим, под НДС попадает реализация таких программ, как компьютерные игры и предоставление доступа к базам данных учитывая обновления и дополнительные функции. Оказание рекламных услуг и площадки для рекламы в сети тоже попадает под новый законопроект.
Автор: Остапчук Виктория
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости