Московское время
:
EUR 69.59 USD 59.04
Курс валют на 23.08.2017
Технологии

Сборщик iPhone начнёт выпуск собственных смартфонов

Тайваньская компания Foxconn планирует выпустить собственную линейку смартфонов и отбить у Apple часть поклонников iPhone на японском рынке. Контрактный производитель уже имеет в своем арсенале смартфоны InFocus, которые ориентированы на азиатский рынок.



Компания Foxconn, в подчинении которой находятся более миллиона человек, известна всему миру, как сборщик популярных iPhone. Сейчас крупнейший тайваньский производитель решил сделать смелый шаг в попытке вывести на японский рынок свои смартфоны бюджетного и среднего класса.

Никакие подробности о технических характеристиках и внешнем виде смартфонов не разглашаются, но известно, что проект стартует благодаря японской компании Sharp. Весной этого года Foxconn купила этот бренд за 3,5 млн долларов. Ранее производство Sharp было сосредоточено в Китае, но теперь компания выкупила свой старый офис в Японии. Предполагается, что, таким образом, Foxconn хочет выдать смартфоны за местные и завоевать свою долю рынка. Бренд весьма популярен в Японии, и смартфоны низкого и среднего класса позволят компенсировать топовый Sharp Aquos.

Выход линейки смартфонов Foxconn на мировой рынок напрямую зависит от успеха в Японии. Жители Китая и близлежащих небогатых стран уже знакомы со смартфонами InFocus. Также их приобретали и некоторые жители России, делая заказы через интернет-магазины.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости