Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Технологии

Российское приложение FindFace встревожило американцев

Российское приложение FindFace встревожило американцев. Жители США переживают, что сервис нарушит неприкосновенность их частной жизни.



Напомним, приложение FindFace отечественных разработчиков позволяет найти человека по одному снимку. По одной фотографии нейросеть способна сопоставить данные профилей пользователей, выдав наиболее подходящих кандидатов. Создатели программы позиционируют свое приложение как инновационный сервис знакомств. Они надеются, что это поможет одиноким людям знакомится с противоположным полом, поскольку не каждый осмелится подойти к незнакомому человеку на улице, а написать объекту своей симпатии в Сети намного проще. Кроме того, сервис уже пригодился и правоохранительным службам, позволяя искать подозреваемых в интернете.

В то же время, способность приложения идентифицировать человека за одну секунду пугает некоторых пользователей. Так, жители США опасаются, что FindFace может нарушить неприкосновенность их частной жизни. Американцы подозревают, что алгоритмом распознавания лиц могут воспользоваться злоумышленники.

Примечательно, что ранее программа вошла в список пяти самых привлекательных для инвесторов российских проектов.

Читайте также: Google-переводчик изобрел собственный язык

Автор: Веселая Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости