Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии

Сооснователь Wikimart Максим Фалдин сообщил о закрытии компании

Максим Фалдин, который является одним из основателей Wikimart, уведомил об официальном закрытии компании. Такое решение связано с финансовыми трудностями, с которыми пришлось столкнуться крупном ритейлеру, рассказал бизнесмен на странице в Facebook.


В соцсети Максим Фалдин откровенно заявил, что сегодня он прощается с Wikimart, поскольку компанию настигло официальное закрытие. Бизнесмен отметил, что имеется еще юридическое лицо, о банкротстве которого будет объявлено в феврале 2017 года, а также гендиректор, которому следует уволиться до конца 2016 года. По словам Фалдина, он накануне впервые за долгое время оказался в компании, узнав, что мажоритарные акционеры от Wikimart отказались. "20 месяцев отсутствия позволили топ-менеджерам за средства олигархов уничтожить мою компанию", - пожаловался предприниматель.

Фалдин написал: "Вернувшись в фирму на полтора дня, я увидел коллективное воровство, всепроникающий страх работников, которые два месяца остаются без зарплаты, и вязкую непреодолимую бюрократию". Однако бороться за компанию деятель не станет, поскольку это не его "борьба". Обращение адресовано сотрудникам Wikimart, которых бизнесмен призвал "идти домой и оставить фирму в прошлом".

Читайте также: Компания Amazon осуществила первую доставку благодаря дрону

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости