Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Технологии

Сотрудник компании Google обвиняет работодателей в шпионаже

Компании Google выдвинули обвинения в шпионаже за своими сотрудниками. Первым об этом заговорил менеджер корпорации, который подал в суд на работодателей за несанкционированную слежку.



Верховный суд Сан-Франциско рассмотрит обращение сотрудника компании Google, который предоставил список из 12 пунктов нарушений трудового кодекса. Среди них на первом месте находится несанкционированная слежка во время рабочего процесса, в этом же перечне оказалось утверждении о поощрении руководством доносов на сотрудников, а также запрет на обращение к адвокатам фирмы по вопросам правовых нарушений во время рабочего процесса.

Помимо прочего, менеджер компании Google утверждает, что сотрудникам данной компании запрещают общаться с другими людьми по рабочим моментам без особого разрешения, выдать которое может только руководство корпорации. Все эти шаги помогают защитить стратегически важную информацию и избежать утечки новых разработок. Заподозренные в нарушении корпоративных правил сразу же увольняются руководством компании Google.

Иск менеджера может повлечь за собой штраф в размере $3,8 млрд, если во время разбирательства будет установлено, что случаи нарушения трудового кодекса действительно происходили. Сумма взыскания рассчитывалась, исходя из численности штата сотрудников, длительности наблюдения, а также судебных издержек.

Читайте также: Дополнение Evolution для Star Conflict вводит новый класс кораблей

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости