Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Технологии

Китай предупредил о трудностях после переноса производства Apple в США

Эксперты из Китая рассказали, чем чреват перенос производства продукции Apple в США. Такое мероприятие отразится на конечной стоимости iPhone и задержке поставок.



Основным поставщиком стекол для Apple является компания Lens Technology, чье производство сосредоточено в Китае. Руководство предприятия определяет открытие филиала в США для себя экономически нецелесообразным, поэтому может отказаться от сотрудничества с «яблочной» корпорацией.

Для Apple такая потеря может дорогого стоить. Хоть в Соединённых Штатах дешевле земля и электроэнергия, таких специалистов, как в Lens Technology, еще поискать надо. У корпорации уйдет довольно много времени на налаживание производственной цепочки.

В Lens Technology уходит 10 дней на отлив партии корпусов для iPhone. На первых порах в США этот процесс займет около месяца из-за отсутствия стабильного производства. Такие задержки сдвинут сроки поставок готовой продукции Apple.

Также китайские аналитики учли оплату труда. Жители Поднебесной получают меньший оклад, чем американцы. Перенос производства неизбежно увеличит трудовые издержки и повысит себестоимость товаров.

Некоторые сотрудники западных СМИ не согласны с мнением азиатских экспертов. Открытие нового предприятия в США может и не привести к концу сотрудничества с Китаем. Apple за счет взаимодействия с американскими производителями восполнит недостающие звенья поставок, а большая часть устройств так и будет сходить с конвейеров в Китае.

Переговоры о переносе производства продукции Apple в США начались после избрания Дональда Трампа в президенты. Республиканец еще на предвыборной компании пообещал заставить всех американских производителей централизовать сборку своих товаров в США. Для доказательства серьезности своих намерений Трамп дал слово обеспечить Apple налоговыми льготами.

Читайте также: Количество активированных iPhone 7 за 3 дня выросло на 13%

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости