Московское время
:
EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017
Технологии / exclusive

В Калининграде чиновникам запретили использование Facebook, Яндекс, Skype

Муниципальные чиновники города Калининграда получили запрет на использование Facebook, "Яндекс", Skype, а также остальных программ и услуг иностранных интернет-компаний. Ограничения касаются всех госслужащих, но имеют силу только в установленное рабочее время.



Находясь на службе и выполняя возложенные обязанности, дабы не отвлекаться на дела посторонние и полностью погрузиться в решение рабочих вопросов, муниципальные чиновники города Калининграда были лишены с «легкой руки» горадминистрации всех «информационных современных технологий». Им запретили общаться в соцсетях, пользоваться Skype, наслаждаться удобными приложениями "Яндекс", мессенджерами ICQ и QIP, Viber и WhatsApp, использовать облачные хранилища, а также «лишили» многих других развлечений, связанных с переключением их ценного внимания на любимые гаджеты в рабочее время, совсем не для этого отпущенное. Запрет на иностранные мессенджеры, такие как WhatsApp, Viber и Telegram используется впервые. Госслужащим предложили воспользоваться отечественными аналогами.

Запрещающий документ уже издан по приказу от 17 августа 2016 года № 480-р ("Об использовании в деятельности администрации городского округа "Город Калининград", муниципальных предприятий и учреждений продуктов и услуг отечественных интернет-компаний").
Автор: Лунёва Юлия
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости