Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Технологии

Китайские хакеры «заработали» $4 млн при взломах юридических фирм

Китайские хакеры «заработали» на беспечных юристах около $4 млн. Такая сумма оказалась во владении злоумышленников после взлома серверов нескольких юридических фирм.



В Китае прошла целая серия взломов, жертвами которых стали юристы. Неизвестные хакеры получали доступ к засекреченным данным китайских фирм, которые занимаются сделками и от их имени заключали договоры с крупными компания, например, Intel, Pitney Bowes Inc и Intermune.

В результате атак троим хакерам, которые ранее являлись работниками одной фирмы, им удалось обогатиться на $4 млн. Американские СМИ сообщаю, что один из участников этой группы киберпреступников был задержан 25 декабря в Гонконге.

Стоит упомянуть, что последнее время китайских хакеров часто обвиняют в умышленных атаках на разные компании. Жертвой злоумышленников не однократно становилась система Министерства обороны Австралии. Представители России также обвиняют китайских хакеров в атаках на серверы авиации, а также обороны и ядерных технологий. В общей сумме, по словам специалистов, за 2016 год киберпреступники из Китая совершили около 194 атак.

Читайте также: В 2017 году Apple выпустит на 10% меньше iPhone

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости