EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Российские ученые получат доступ к базам данных Евразийской патентной организации

Министерство образования и науки обеспечит доступ российских ученых с мобильных телефонов не только ко всем российским базам, содержащим патентную информацию, а и к базам данных Европейской патентной организации (ЕАПО). По словам главы департамента науки и технологий Минобразования Сергея Матвеева, отечественные специалисты получат доступ к свыше 60 млн патентных документов.



Открыть доступ к базам данных Евразийского патентного ведомства удалось благодаря сотрудничеству Минобразования с Роспатентом, Федеральным институтом промышленной собственности и ЕАПО. Получить доступ к патентной информации можно будет во всех государственных научных и образовательных организациях.

По словам Матвеева, ученые получат доступ к более 60 миллионам патентных записей и смогут отслеживать всю информацию от того, в каком году было зарегистрировано то или иное устройство и до области его применения, а также конкретного перечня документов.

Доступ будет запущен уже в 2017 году с ресурса www.patscape.ru. Сам сайт был создан лишь несколько месяцев назад. По словам чиновника, работа по усовершенствованию портала будет продолжаться.

Читайте также: Google запустил новый сервис \"Мои действия\" с историей пользователя

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости