EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Технологии

Apple урезала зарплату своему гендиректору Тиму Куку из-за плохих показателей

Американская корпорация Apple урезала зарплату своему гендиректору Тиму Куку из-за плохих показателей полученных финансовых средств. Сообщается, что в 2016 году руководитель получил более 8 миллионов долларов.



Генеральный директор Apple Тим Кук в 2016 году получил около 8,7 миллионов долларов, однако данные показатели зарплаты были ниже, нежели у других менеджеров компании. Сообщается, что различия в финансах связаны с тем, что за прошедший год корпорация не получила предполагаемой суммы денег от реализации выпускаемой мобильной продукции. Примечательно, что заработная плата Тима Кука в прошедшие годы была выше примерно на 2 миллиона долларов.

Сообщается, что Тим Кук, гендиректор Apple, в 2015 году за свою деятельность получил более 10 миллионов долларов, а в 2016 году его доходы не достигли даже 9 миллионов. Интересно, что за прошедший год другие менеджеры получили гораздо больше средств. Напомним, что Кук занял вышеуказанную должность в 2011 году и в первый год деятельности получил порядка 380 миллионов долларов. Помимо этого, глава корпорации владеет несколькими акциями, общая сумма которых достигает 442 миллиона долларов.

Читайте также: Представители WhatsApp и Facebook предупредили о вредоносном ПО

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости