Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Технологии

Психологи помогут разработчикам в создании видеоигр

Психологи помогут разработчикам в создании видеоигр. Об этом рассказала Лара Кроуфорд, консультант по созданию геймов.


По словам эксперта, большинство крупных разработчиков игр имеет в своём штате высококвалифицированных психологов для того, чтобы понимать, как пользователь будет вести себя в виртуальном мире, а не для того, чтобы действительно понять его желания. Кроуфорд заявила, что с удовольствием занялась бы подобной работой.

В последнее время много внимания уделяется психологии во время разработки видеоигр для того, чтобы понять, как игрок будет вести себя в конкретных ситуациях. Разработчикам нужно понимать, как сделать так, чтобы их соревновательные геймы не вызывали у пользователей возникновения конфликтов. У них есть прямая заинтересованность в том, чтобы люди чувствовали себя вовлеченными в процесс игры.

Однако Лара Кроуфорд уверена, что психологию необходимо использовать несколько иначе. Необходимо понимать, чего хочет геймер от игрового мира и его персонажей, чтобы он стал еще более привлекательным.

«Меня часто приглашали сотрудничать с различными разработчиками, но я всегда отказывала. Дело в том, что этим командам не нужен был мой опыт», - рассказала эксперты журналистам.

Читайте также: LG начала подготовку общественности к анонсу LG G6

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости