Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

Forbes включил российский смартфон в тройку лучших

Смартфон российского производства Jolla C вошел в тройку лучших мобильных устройств по версии издания Forbes. По мнению экспертов, этот телефон – достойный конкурент для популярных брендов.



Рейтинг составил эксперт в области мобильных технологий Эван Спенс, основываясь на собственном опыте использования смартфонов и мнении других пользователей. Первое место в ТОП-3 досталось Galaxy Note 7, второе – iPhone 7 Plus и соответственно третье - Jolla C.

Первые два места в этом списке вряд ли кого-то удивят, но вот российского производителя мало кто ожидал увидеть в тройке лидеров. Техническая начинка Jolla C слабовата, что в принципе оправдывает его невысокую стоимость – 170 евро или около 10 700 рублей. Смартфон питается от чипсета Snapdragon, оснащен ОЗУ с объемом 2 Гб и ПЗУ с объемом 16 Гб, а также аккумулятором с емкостью 2500 мАч.

Изюминкой Jolla C является программное обеспечение. Российский производитель разработал собственную ОС под названием Sailfish. Мало того, что устройство на этой системе работает очень быстро при столь низких параметрах, так еще и полностью исключает утечку персональных данных своего владельца.

Всего компания выпустила тысячу экземпляром Jolla C. Смартфон не произвел огромного шума в интернете, но тираж был распродан за три летних месяца.

Читайте также: Игру Portal воссоздали на компьютере Apple 30-летней давности

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости