Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Технологии / exclusive

Будущий луноход российской сборки "увидит" Луну в 3D

Каждая уважающая себя страна стремится внести свой вклад в развитие науки и космоса. С появлением современных технологий специалисты хотят создать 3D-карту поверхности Луны.



По проекту разработчиков, на луноходе будут размещены 2 стереокамеры и процессор. Последний будет обрабатывать изображения и создавать 3D-модель. Весь процесс будет происходить в режиме реального времени.

Представители научного объединения им. Лавочкина, которые ранее стали авторами советских луноходов, предлагают установить на борт аппарата стереокамеры, которые и будут создавать 3D-карту поверхности Луны. Управлять же всей системой будет возможно с помощью очков виртуальной реальности.

Специалисты считают, что управлять луноходом можно при помощи системы бортового стереозрения, которая будет работать в автономном режиме. Они планируют разместить «на борту» лунохода пару стереокамер, которые будут обрабатывать изображение и создавать из него 3D-карту. Для финансирования этого проекта специалисты обратились в Роскосмос с просьбой выделить средства.

Еще при СССР в планах на конец 70-х годов был заложен запуск третьего лунохода. Поскольку этому не суждено было случиться, "Луноход-3" разместили как экспонат в музее НПО имени Лавочкина.

Автор: Лапин Максим
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости