Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Технологии

Forbes рассказал о методах прослушивания спецслужб США

На страницах издания Forbes появилась информация касательно методах прослушивания спецслужб США в современном мире, использующихся во время операции по задержанию злоумышленников. Как выяснилось, слежку можно вести даже через навигатор автомобиля.



По словам специалиста Forbes, спецслужбы США могут применять метод прослушивания через навигатор, расположенный в салоне автомобиля. Отмечается, что благодаря такому способу правоохранители сумели задержать нескольких наркобаронов. Как выяснилось, операционная система устройства может работать в нескольких направлениях: передавать сигнал об аварии и передавать информацию касательно выполняемых действий в салоне авто. Также в качестве методов прослушивания сотрудники спецслужб США используют бортовой компьютер и спутниковые противоугонные устройства.

Ранее один из бывших работников ЦРУ признался, что у служб есть возможность подключаться к камерам смартфонов, а также к сообщениям и галерее, сообщает Forbes. Утверждается, что видеокамера мобильного устройства способна передавать данные, связанные с телефонными разговорами пользователей. Как выяснилось, после опубликованной информации жители США стали заклеивать фронтальные камеры и даже Марк Цукерберг, основатель Facebook, решил быть аккуратным с использованием девайсов. Государственные органы могут прослушивать жителей только согласно решению суда, однако существуют специалисты, осуществляющие взлом девайсов на заказ.

Читайте также: Xiaomi анонсировала смартфон Redmi Note 4 с мощным аккумулятором

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости