Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Технологии / exclusive

В Ульяновске в 2018 году начнётся стройка города будущего "Сантор"

Вблизи Ульяновска в 2018 году планируется создание зоны с особенной эко-средой. О городе будущего под названием "Сантор" в четверг рассказал глава региона Сергей Морозов.



Со слов губернатора Ульяновской области стало известно, что в ближайшее время планируется запуск масштабного проекта по созданию города будущего "Сантор" - особой эко-зоны, которая станет началом ветрогенерации и перестройки целой области экономики. Она будет занимать около двух тысяч гектаров Чердаклинского и Заволжского районов. При поддержке Левенского университета и многочисленных партнёров из-за рубежа и России постройка технологической долины в полном объёме будет завершена уже через десять-пятнадцать лет.

Предварительный план включает в себя постройку таких зон: технический колледж и университет, студенческий городок, школа, эко-ДОУ, промышленный парк, аэродром и непосредственно жилая зона, которая будет включать как многоэтажные постройки, так и таунхаусы – малоэтажные дома с возможностью отдельного входа для каждого жильца. В пресс-службе Сергея Морозова сообщают, что начало стройки запланировано на 2018 год.
Автор: Оксана Ткачук
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости