Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Технологии

В Москву завезли множество поддельных iPhone SE

Несколько пользователей недавно в социальных сетях пожаловались на необычный «развод» во время покупки смартфонов iPhone SE. Вместо новой модели людям продали старые модели iPhone 5s, которые были облачены в новый корпус.



Такие фейковые телефоны можно найти на площадке Avito. Именно там мошенники пытаются продать поддельные смартфоны от Apple с максимальным объёмом памяти 64 Гб, поставив на них минимальную цену. Однако под оболочкой SE скрывается старая модель 5S с памятью на 16 Гб. Дело в том, что внешне устройства одинаковы, потому что имеют идентичные размеры.

Перед тем, как продать такой поддельный iPhone, мошенники взламывают его операционную систему и меняют системные файлы, вследствие чего iPhone 5S идентифицирует себя как SE. Покупатели не сразу определяют, что их обманули. Для этого нужно подключить устройство к компьютеру, перед этим проведя режим восстановления. Однако мало кто из покупателей телефона с рук будет так скрупулёзно подходить к делу.

Эксперты советуют не верить продавцам, которые продают устройства на Avito с максимальным объёмом памяти и с маленькой ценой. Также нужно обращать внимание на профили продавцов, они должны быть проверенными. При покупке iPhone внимательно осмотрите корпус, он может состоять из компонентов нескольких цветов. При этом поддельный iPhone SE нельзя обновить до 10 версии iOS.

Читайте также: В Ульяновске в 2018 году начнётся стройка города будущего \"Сантор\"

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости