Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Технологии / exclusive

Компания Apple судится со своим поставщиком чипов

Руководители компании Apple судятся со своим поставщиком чипов, корпорация которых имеет название Qualcomm. Сообщается, что последние злоупотребляли на рынке установленным положением «яблочной» организации касательно производительности деталей для девайсов.



Представители Apple подали заявление в суд штата Калифорнии и сообщили, что Qualcomm, занимающаяся производством и поставкой чипов, злоупотребляет положением компании, а также мешает руководителям искать новые организации, которые будут предоставлять комплектации для смартфонов. Помимо этого, сообщается, что данный поставщик значительно завышает стоимость своих патентов и лишает скидочных привилегий, несмотря на льготные условия.

По словам источников, договоренности между Apple и поставщиком чипов прекратили действовать, когда компания стала сотрудничать с южнокорейскими органами, проводящими расследование касательно лицензии Qualcomm. Сообщается, что «яблочная» корпорация будет судиться и требовать выплаты в размере 1 миллиарда долларов, которые она потратила из-за отмены льгот. Ранее на поставщика чипов также подали заявление руководители Федеральной торговой комиссии американского государства и обвинили Qualcomm в обмане ради сохранения монополии.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости