Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Технологии / exclusive

Apple может отказаться от сканера отпечатков пальцев в iPhone

Компания Apple может отказаться от сканера отпечатка пальцев в iPhone. Теперь технологический гигант взял направление на передовые биометрические разработки для обеспечения безопасности устройств.



Мин-Чи Куо, известный аналитик KGI Securities, рассказал, что Apple планирует заменить популярный Touch ID на идентификацию по лицам владельцев, об этом сообщает специализированное издание Apple Insider.

Предполагается, что внедрение новой технологии начнется в 2018 году, тогда американский производитель Apple презентует миру восьмое поколение iPhone, в котором будет присутствовать безрамочный OLED-дисплей. Эксперт предполагает, что из-за разительных перемен для кнопки Home, в которой и расположен датчик Touch ID, не хватит места.

Биометрические технологии будут сравнивать изображение с фронтальной камеры со снимками пользователя. На сегодняшний день эта функция только разрабатывается и о ней мало что известно.

При этом Мин-Чи Куо предполагает, что Apple трудиться над оптическим сканером отпечатков пальцев, об этом свидетельствую многочисленные патенты американцев.
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости