Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Технологии / exclusive

Россия заняла второе место среди стран с дешевым мобильным интернетом

Россия заняла почетное второе место в список стран, предоставляющих своим пользователям самый дешевый мобильный интернет. С ней конкурирует Иран и Польша, сообщает аналитическая фирма Content Review.



В ходе нового исследования ситуации на рынке мобильных услуг специалисты составили ТОП стран, предоставляющих самые доступные цены на трафик. При этом они оценивали стоимость передачи одного гигабайта данных. При сравнении данные от России предоставлял ведущий оператор мобильной связи, которым, по мнению специалистов, является «Мегафон».

Обогнать Россию по доступности мобильного интернета смог только Иран, где один гигабайт данных обходится жителям в 13 рублей. Аналитики уточняют, что не так давно в стране провели снижение цен на данную услугу на 13%. За аналогичный объем данных в России придется заплатить не менее 117 рублей. Еще больше обойдется скачивание данных жителям Польши, которая оказалась в данном списке на третьем месте.

В анти-лидерах данного списка оказалась Великобритания, где за один гигабайт пользователям приходится платить 1111 рублей. Ирак, который решил снизить стоимость мобильного интернета на 57% оказался на 21 месте. Катар, наоборот, поднял цену вдвое и потерял свои позиции.

Аналитики уточняют, что в процессе составления списка стран с наинизшей стоимостью мобильного интернета, они не учитывали уровень дохода жителей.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости