Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Технологии / exclusive

В Пскове терапевта осудили за взятки и поддельные больничные

В Пскове терапевта осудили за взяточничество и выписку поддельных больничных листов. Теперь 46-летний врач будет участвовать в исправительных работах в течение 14 месяцев, указывается в сообщении работников пресс-центра местной прокуратуры.


В качестве дополнительной меры пресечения суд постановил производить удержание 10% заработной платы медика с передачей ее в собственность государства. Пребывая в собственном кабинете, врач противоправно продлил лист свидетельства о временной нетрудоспособности пациента. Помимо этого, он добавил туда заведомо ложные данные. По факту проведения соответствующих процедур медик получил финансовое вознаграждение в объеме 1,5 тысячи рублей от местного жителя.

Уточняется, что мужчина добровольно принял участие в осуществлении оперативно-розыскных мероприятий. При этом указывается, что совершение служебного нарушения с продлением листка временной нетрудоспособности сопровождалось оперированием данными жительницы Пскова, которая фактически пребывала за границей РФ.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости