Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Технологии / exclusive

Роспотребнадзор помог покупателю вернуть iPhone обратно в магазин‍

В Саратовской области покупатель сумел через суд вернуть обратно в магазин приобретенный им iPhone, обвиняя продавца в нарушении его прав. На стороне истца выступило управление Роспотребнадзора по региону.


Подавший иск мужчина, согласно материалам дела, приобрел смартфон AppleiPhone 6S на просторах онлайн-магазина "Эльдорадо", однако затем решил вернуть его. Устройство при этом имело изначальный товарный вид и фактически не находилось в использовании. Несмотря на данные факты продавец впоследствии отказался расторгать договор и возвращать покупателю его деньги.

Представители Роспотребнадзора выступили на стороне жителя Саратовской области, руководствуясь законом о защите прав потребителей. В частности, гражданин имел право отказаться от покупки в течение 7 суток со дня ее совершения. Кировский суд Саратова в итоге принял решение о расторжении договора между сторонами и помог жителю вернуть полную стоимость девайса. Магазин обязан также оплатить штраф за просрочку исполнения своей прямой обязанности и выплатить компенсацию за моральный ущерб и побочные расходы.
Автор: Савченко Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости