Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
Технологии / exclusive

Иннополис: Робот «Гагарин» может определять эмоции людей

Сотрудники университета Иннополис создали робота «Гагарин», который может считывать и определять эмоции людей. По словам разработчиков, новинка разговаривает и распознает рядом находящиеся объекты.



Эксперты утверждают, что созданный робот «Гагарин», работающий на платформе Android, может стать очень полезным и благодаря своим возможностях даже заменит продавцов в магазинах или гидов, а также преподавателей. По словам создателей, уникальность новинки состоит в том, что она способна распознавать и отображать эмоции людей, а также понимает русский язык, умеет вести диалоги и распознает различные предметы. Сообщается, что у «Гагарина» пока есть голова, где вместо глаз встроены видеокамеры, а вместо мозга – ПО, соединенное с роботом проводами.

Российские ученые сообщают, что созданный робот «Гагарин» может поддержать многие темы и рассказать о космосе или о том, как он распознает предметы. Помимо этого, устройство распознает семь видов эмоций, среди которых радость, гнев, страх, удивление, грусть, отвращение и пренебрежение. По словам Николаоса Мавридиса, руководителя проекта, стоимость робота «Гагарин» может составлять порядка 50 тысяч долларов, однако если в будущем начнут выпускать подобные новинки, то цена его снизится.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости