Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Технологии / exclusive

Советник президента внес предложение по ограничению интернета в России

Герман Клименко, который является советником президента и занимается вопросами развития интернета, внес предложение по ограничению интернета на территории России. По его мнению, только таким способом удастся добиться информационной безопасности в государстве.



В ходе проведения лекции «Информационная безопасность России», которая проходила в Военной академии Генштаба, советник президента по вопросам развития интернета заявил, что необходимо повторить китайский опыт. Герман Клименко считает, что России следует оценить угрозу, которую несет недостаточный контроль информационной безопасности, и ограничить в стране интернет. Китайское правительство не прислушивалось к мнению общества, поэтому теперь у них нет проблем с интернетом и безопасностью в государстве.

Кроме этого, по словам советника, зарубежные компании, которые работают на территории РФ, очень редко отвечают на запросы, поступающие от правоохранительных органов. Герман Клименко отметил, что ситуация довольно странная, поэтому «Россия, как уважающее себя государство, должна выкинуть зарубежные социальные сети и мессенджеры».
Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости