Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Технологии / exclusive

Во избежание убытков в $6,1 млрд Toshiba продаст бизнес

Японская корпорация Toshiba, известная своими микрочипами и запоминающими устройствами, чтобы избежать многомиллиардных убытков, связанных со строительством на территории США АЭС намерена продать бизнес. О принятом решении объявлено официально.



Как сообщается в опубликованном Toshiba заявлении, детали планируемой сделки станут предметом разговора на собрании совета акционеров в марте. Японский бренд в 2015 году получил от бизнеса прибыль в размере 970 миллионов долларов, ожидается, что запланированная сделка принесет владельцам еще 2,6 миллиардов долларов. Если сделка пройдет именно на таких условиях, то, учитывая предполагаемые убытки в $6,1 млрд, выйти в ноль не представляется возможным. Для решения финансовых проблем корпорация намерена обратиться в Банк развития Японии.

Среди главных претендентов на покупку корпорации эксперты называют американского производителя Western Digital, который к слову занимается производством микрочипов совместно с Toshiba в японском городе Йоккаити. Также о желании поучаствовать в торгах заявила японская компания Canon.

Трудности в компании Toshiba начались в 2011 году после аварии на АЭС «Фукусима-1». Тогда некоторые компании отказались от создания новых атомных объектов в Японии и за рубежом. В 2015 году кризис усугубился. Это было связано с тем, что дочерняя компания Westinghouse Electric заключила сделку по приобретению CB&I Stone&Webster, занимающуюся строительством и обслуживанием АЭС в США.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости