Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Технологии / exclusive

Отказ от Windows сэкономит бюджету РФ 10 млрд руб в год

Специалисты института развития сети интернет составили расчётную таблицу экономии при переходе на российский софт. Инициатива принадлежит ученым ВУЗа, предложившим для чиновников ОС «Гослинукс» вместо Windows 10.



Группа российских инженеров-разработчиков из института развития интернета тестируют пилотную версию операционной систему (ОС) «Гослинукс» вместо американской Windows 10. Андрей Клементьев, глава подразделения института во Владимирской области, заявил в масс-медиа, что отечественное программное обеспечение является универсальным и его можно использовать во всех структурах, относящихся к госуправлению.

Потенциальные расходы на поддержку рабочих мест в области, оснащенных новым продуктом вместо Windows, обойдутся в 64 млн рублей, потенциальная экономия, как заявляют инженеры, составит более 99 млн рублей. В целом по стране затраты на ОС «Гослинукс» и его внедрение обойдутся казне в 6,7 млрд рублей. Но ежегодная экономия при этом, за счет отказа от поддержки обновлении Windows 10 путём замещения отечественным продуктом, составит в минимуме 10 млрд рублей.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости