Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Технологии / exclusive

В IBM назвали 5 главных “трендов” будущего

Американская компания IBM назвала 5 главных технических “трендов” будущего. По мнению специалистов, уже до 2022 года эти сферы будут развиваться очень стремительно.



Первым “трендом” станут технологии, связанные с искусственным интеллектом. В частности, ИИ начнут всё больше использовать в медицине - к примеру, для лечения психических расстройств. Ученые считают, что технология сможет с большей эффективностью определять наличие ментальных недугов, чем человек.

До 2022 года человек “обзаведется” особым зрением, благодаря которому сможет видеть микроволны, а также наблюдать инфракрасное излучение. Это станет возможно благодаря различным технологическим решениям, а также ИИ. Уже сегодня разработки в этой сфере активно ведутся - к примеру, компания EnChroma, которая специализируется на выпуске очков и линз для корректировки дальтонизма.

В IBM ожидают также обобщения данных о Земле. Уже в ближайшие 5 лет будут созданы особые микроскопы, датчики и телескопы, которые смогут собирать в реальном времени все данные о наше планете, а систематизировать их. Не исключено, что эта информация будет открытой, и любой человек сможет получить интересующие его данные.

Вновь заговорили эксперты и специальных подкожных чипах, которые помогут в диагностике болезней. До 2022 года будут созданы “идеальные” устройства, при помощи которых узнать об изменениях в организме можно будет даже до наступления болезни. К слову, подобную разработку, но “внешнюю”, сейчас создают ученые Стэнфордского университета - они научились при помощи смарт-часов за 12 часов до первых симптомов определять заражение гриппом.

“Трендом” станут также различные сенсоры, которые будут определять состояние окружающей среды. Будет разработана специальная система реагирования на различные угрозы: если устройства зафиксирует изменение в составе почв, воздуха или воды, при помощи ИИ и других технологий всего за несколько минут удастся выяснить источник дисбаланса. Соответственно, выйдет предупредить загрязнение Земли, а также предугадать различные природные катаклизмы.
Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости