Московское время
:
EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017
Технологии

В Челябинске разработали программу Smoky для определения уровня смога

Проблема смога в Челябинске остается актуальной, поэтому встал вопрос о разработке мобильного приложения, способного отобразить «живую» карту загрязнений города. На данный момент новинка находится на модерации в App Store, с середины февраля ее сможет бесплатно скачать и установить любой житель столицы Южного Урала. Программа получила название Smoky, ее релиз назначен на середину февраля 2017 года.



Бесплатное приложение разрабатывалось фирмой «Креограф», ее директор Анастасия Деева обещает доработать программу до конца текущей недели. Суть работы Smoky заключается в следующем: со смартфона жителя Челябинска, который ранее ее установил, автоматически фиксируется и передается информация о геолокации места, где был обнаружен неприятный запах. После этого любой пользователь мобильного приложения сможет увидеть на карте города районы, где был обнаружен смог, они будут отмечены красным цветом.

В дальнейшем планируется сделать доработки первоначальной версии программы, добавить новые «фишки», например, поля для пометок и чат. Как только мобильное приложение пройдет тестирование и начнет полноценно работать, его также предложат для использования чиновникам городской и областной администрации, чтобы облегчить им работу по борьбе с предприятиями, которые загрязняют воздух в Челябинске. По необходимости, информация о загрязненности воздуха в городе будет доступна и на сайте smog2.ru.
Автор: Гурняк Инесса
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости