Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Технологии / exclusive

В России научились вычислять семейное положение по соцсетям‍

Студентка Университета ИТМО Ксения Бурая в компании коллег сумела разработать алгоритм, способный определять семейное положение человека c точностью до 86%. Для достижения такого результата потребуются данные трех социальных сетей.


Представители ИТМО в паре с коллегами из Сингапура установили, что анализ профиля человека в трех соцсетях, а именно Twitter, Facebook и Foursquare, позволяет с высокой точностью предсказывать семейное положение определенного пользователя. Итоги работы Ксения Бурая намерена представить в рамках конференции AAAI по искусственному интеллекту, намеченной на начало февраля в Сан-Франциско. Примечательно, что результат в 86% на 17% больше того, который можно получить при анализе одной соцсети.

Авторы проекта считают, что впоследствии данный алгоритм может применяться для составления полноценного психологического портрета человека. Ученые выделяют тот факт, что психотип состоит в тесной связи с семейным положением гражданина. Свое применение разработка может найти в сфере медицины, криминалистики и, кроме того, ее могут задействовать работодатели перед приемом человека на работу.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости