Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Технологии / exclusive

Facebook готовится выпустить приложение для ТВ-приставок

Компания Facebook готовиться расширить сферы своего влияния и разрабатывает приложение, которое будет работать на ТВ-приставках. Создание нового продукта, который сможет транслировать потоковое видео, позволит владельцам бренда повысить свою прибыль за счет привлечения рекламодателей.



Популярная социальная сеть Facebook решила заняться подготовкой нового приложения, которое позволит ей транслировать видеоролики на телевизорах, оснащенных ТВ-приставками. Расширения сферы влияния компании на телевидение позволит ей значительно повысить прибыть от рекламных роликов, так как рекламодатели ценят видеоформат гораздо выше, чем тексты или изображения.

Демонстрация видео в реальном времени стало новинкой на социальных платформах. Опыт своих конкурентов решил перенять и Facebook, который уже запустил Facebook Stories, а также анонсировал выход Facebook Live, рискующий стать достойным конкурентом телевизионному вещанию.

Разработчики компании Facebook сообщают, что ролики, которые они будут транслировать по телевизору с ТВ-приставкой, будут длиннее 10 минут, а также будут включать рекламный ролик. Однако создатели социальной сети решили исправить ошибки своих конкурентов, а потому рекламное видео будет запускаться не вначале ролика, что может отпугнуть пользователя, а в через некоторое время от начал просмотра (около 20 сек).

Свои планы сместить акцент Facebook на видеоформат Марк Цукерберг, гендиректор компании, озвучил еще в июле 2016 года. Он также озвучил мнение, что через несколько лет вся лента новостей будет состоять в большей степени из видеозаписей.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости