Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Технологии / exclusive

Плату за роуминг мобильной связи внутри ЕС отменят в июле 2017 года

Сообщается, что представители государств ЕС и члены Европарламента приняли решение, что с 15 июля 2017 года плата за роуминг мобильной связи будет отменена. Как выяснилось, политики приняли окончательной решение касательно тарифной политики.



Утверждается, что с июня 2017 года операторы ЕС смогут снимать со счетов порядка 7,7 евро за гигабайт использованной мобильной связи. Предполагается, что с каждым годом данная цифра будет снижаться. Примечательно, что на данный момент плата за роуминг составляет порядка 50 евро, однако члены ЕС решили снизить существующую планку. Выяснилось, что данный проект внес Андрус Ансип, комиссар от Эстонии. На портале Еврокомиссии опубликовали информацию, согласно которой телекоммуникационные компании могут использовать оптовую цену роуминга, когда их клиенты в процессе путешествий пользуются другими сетями.

Сообщается, что члены ЕС утвердили отмену платы за роуминг, которая должна коснуться и смс-сообщений, и телефонных звонков. Предполагается, что использование услуг интернета могут ограничить, однако, если пользователь превысит объективные пределы, тогда он все же должен оплатить услугу, даже если у него есть договор о безлимитном пользовании. Асип заявил, что плата на территории другой страны и своего государства может быть выравнена.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости