Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии

Counter-Strike получила свое название в честь канадского сериала

Культовая игра Counter-Strike получила свое наименование в честь выходившего на телевидении в Канаде сериала Counterstrike. Соответствующей информацией с поклонниками шутера поделился один из его разработчиков Мин Ли.


Шоу Counterstrike выходило на канадском ТВ в период с 1990 по 1993 год, а ключевую роль в сериале исполняли актеры Кристофер Пламмер, а также Саймон Маккоркиндейл. Согласно сюжету ленты, у главного героя Александра Аддингтона террористы похищают возлюбленную, после чего он собирает команду для борьбы с злоумышленниками. Стоит отметить, что в настоящее время Мин Ли работает в достаточно известной студии Facepunch, где он ведет разработку персонажей и вооружения для игры Rust.

Примечательно, что последней игрой в серии Counter-Strike следует считать Global Offinsive, увидевшую мир еще в 2012 году и доступную практически на всех наиболее восстребованных платформах. Кроме того, на ежегодной основе организовывается по несколько чемпионатов мира высокого уровня, где призовой фонд для лучших игроков может достигать порядка одного миллиона долларов.

Читайте также: Компания Apple намерена сама создавать чипы для MacBook

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости