Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Технологии / exclusive

Мировой рынок «умных» часов перестал расти

Компания Strategy Analytics установила, что мировой рынок «умных часов» перестал расти. За минувшие шесть месяцев он увеличился только на 1 процент.



За минувшие полгода было реализовано около 8,2 миллиона смарт-часов. Большая часть рынка сейчас приходится на бренды Samsung и Apple. Несмотря на это, главными их конкурентами являются Meizu и Xiaomi, которые расположились на 3 и 4 месте по продажам соответственно.

На продукцию компании Apple пришлось 5,2 миллионов единиц. В настоящее время бренд занимает примерно 10 процентов от рынка гаджетов подобного типа. Бренд Samsung начал год с почти аналогичными показателями. Примечательно, что по результатам января два вышеуказанных бренда продали примерно одинаковое количество смартфонов своего производства.

В России за минувшие шесть месяцев было реализовано в общей сложности примерно 56 тысяч смарт-часов. Большая часть отечественного рынка пришлась именно на продукцию компании Apple, доля которой составила примерно 29 процентов. Все остальные изготовители удерживают около 30 процентов отрасли.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости