Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии

Мировой рынок «умных» часов перестал расти

Компания Strategy Analytics установила, что мировой рынок «умных часов» перестал расти. За минувшие шесть месяцев он увеличился только на 1 процент.



За минувшие полгода было реализовано около 8,2 миллиона смарт-часов. Большая часть рынка сейчас приходится на бренды Samsung и Apple. Несмотря на это, главными их конкурентами являются Meizu и Xiaomi, которые расположились на 3 и 4 месте по продажам соответственно.

На продукцию компании Apple пришлось 5,2 миллионов единиц. В настоящее время бренд занимает примерно 10 процентов от рынка гаджетов подобного типа. Бренд Samsung начал год с почти аналогичными показателями. Примечательно, что по результатам января два вышеуказанных бренда продали примерно одинаковое количество смартфонов своего производства.

В России за минувшие шесть месяцев было реализовано в общей сложности примерно 56 тысяч смарт-часов. Большая часть отечественного рынка пришлась именно на продукцию компании Apple, доля которой составила примерно 29 процентов. Все остальные изготовители удерживают около 30 процентов отрасли.

Читайте также: В Facebook появился раздел для поиска знакомств

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости