Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Технологии

ФАС готовится к составлению повторного протокола о нарушениях Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России назначила другую дату составление протокола против Google – 21 февраля. После этого ведомство установит штраф за невыполнение американской компанией их требований в отношении предустановленных приложений на смартфонах с ОС Android.



Дата рассмотрения дела Google еще не назначена. Ранее представители ФАС сообщали о повторном возбуждении дела за игнорирование предписаний российского ведомства. Протокол должны были составить еще 28 декабря, но ФАС перенесла это мероприятие на 21 февраля. Причины задержки также остаются не озвученными.

В сентябре 2015 года Федеральная антимонопольная служба осудила Google за несоблюдение закона о конкуренции. Претензия касалась установленных приложений от американской компании на смартфоны с платформой Android до их продажи прямому покупателю. До декабря Google должна была избавиться от нарушений, но не сделала этого и была оштрафована на 1 миллион рублей.

До 28 ноября 2016 года ФАС ожидала от обвиняемой компании исполнения предписаний. Google снова проигнорировала требования ведомства и опять получила штраф в таком же размере. Теперь Федеральная антимонопольная служба планирует направить дело в суд для того, чтобы вынудить Google отказаться от предустановки своих приложений на смартфоны, продаваемые на территории России, и заплатить еще один штраф.

Читайте также: В Москве система оплаты парковки дала сбой

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости