Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Технологии / exclusive

В России появился конкурент BlaBlaCar

В России появился конкурент BlaBlaCar. Аналогичный сервис групповых поездок на автомобилях BeepCar запустила компания Mail.ru Group.



BeepCar имеет собственный сайт и приложение для устройств на базе Android и iOSс привязкой к номеру мобильного телефона. В ближайшее время пользователи смогут пройти регистрацию, авторизовавшись через соцсети. Сервис позволяет оценивать качество предоставляемой услуги.

Вице-президент Mail.ru Анна Артамонова рассказала, что компания собирает информацию о зарегистрированных пользователях в профиле. Если какие-либо из требований нарушены, то администраторы обращаются к клиенту с просьбой устранить недочет (чужое фото или имя). В противном случае аккаунт будет заблокирован.

Сейчас пассажиры и водители могут общаться посредством email или сотовой связи, но скоро появятся и групповые чаты. Пока сервис не монетизирован, но рассматривается возможность взимания комиссии с пользователей или размещение платного контента.

Напомним, в 2014 году в РФ появилась французская компания BlaBlaCa, популярность которой набирает обороты. В сентябре 2016 года для пользователей была введена комиссия в 20%.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости