Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
Технологии / exclusive

Apple отозвала порядка 90 тысяч iPhone 6s из-за неисправности аккумулятора

Руководители компании Apple заявили, что отзывают порядка 90 тысяч моделей iPhone 6s, так как многие владельцы пожаловались на неисправность аккумулятора. Пользователи заявили, что смартфон отключается при зарядке батареи в 40%.



Apple планирует отозвать только те модели смартфона iPhone 6s, который производились на территории Китая в период с сентября по октябрь 2015 года. Отмечается, что об неисправности аккумулятора стало известно после того, как руководители компании обратились с проблемой в Министерство экономики ОАЭ. Также на сайте корпорации владельцы iPhone 6s могут узнать номера моделей, которые можно обменять или отремонтировать.

Как утверждает Хашим аль-Нуайми, представитель эмиратского министерства экономики, данный отзыв моделей iPhone 6s компанией Apple связан не с целью обезопасить владельцев, а обеспечить полноценную защиту прав потребителей. Ранее люди, купившие данный смартфон замечали, что мобильное устройство имеет проблемы с аккумулятором. О том, что батарея iPhone 6s садится при заряде в 40% руководители Apple знали еще с ноября 2016 года. Помимо этого, разработчики запустили специальную программу, связанную с заменой дефектного аккумулятора.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости