Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Технологии / exclusive

Глава Уралвагонзавода назвал дату серийного выпуска танка «Армата»

Глава Уралвагонзавода назвал дату серийного выпуска танка «Армата». На данный момент боевая машина готовится к тестовым стрельбам.



Генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Сиенко сообщил, что «Армата» уже готовится к тестированию, а боеприпасы для него будут делать предприятия «Росатома». В сообщении сказано, что много работы уже проделано, и сейчас начнутся испытания, после чего будут получены боеприпасы.

Требования, которым должен соответствовать «Армата», предоставили сами заказчики танка Минобороны РФ. Сиенко поделился, что список настояний всё больше, а хотелось бы, чтобы боевая машина уже вошла в строй. По плану, «Армата» должен в этом году закончить все тесты, после чего в следующем году запуститься на серийное производство.

«Армата» считается основным российским танком, который был представлен два года назад на Параде Победы в столице России. Танк оснащён бронекапсулой для экипажа, а также комплексом активной защиты, который сможет перехватывать разные противотанковые снаряды.

В новостях также была информация о том, что Минобороны РФ уже заключило сделку с «Уралвагонзаводом» о первой поставке 100 танков «Армата». По предварительным данным известно, что армия закупит более двух тысяч данных боевых машин.

Автор: Булгакова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости