EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Twitter ввел ограничения для «неполиткорректных» пользователей

Социальная сеть Twitter ввела ограничения для «неполиткорректных» пользователей. Нарушителя правил пользования ресурса будут блокировать для фолловеров, кроме его личных подписчиков, на 12 часов. По мнению некоторых пользователей, нововведение нарушает свободу слова.



Временное ограничение видимости для «неполиткорректных» пользователей ввели разработчики социальной сети Twitter. Некоторые пользователи ресурса уже получили уведомления о том, что видимость их аккаунтов ограничена на 12 часов. В этот период времени ознакомиться с публикациями на страницах таких пользователей могут только их подписчики. Под ограничения попадают не только обновления и сообщения проштрафившихся фолловеров, но и ретвиты их сообщений. Изначально пользователи предположили что ресурс, таким образом, борется с теми, кто использует ненормативную лексику, однако, как пишет издание Heatstreet, новая мера, вероятно, направлена на борьбу с неполиткорректностью.

Сообщается, что нововведение появилось неделю назад, однако на данный момент никаких комментариев по этому поводу от руководства Twitter нет. Впрочем, новую систему «штрафов» активно комментируют пользователи ресурса. Некоторые подписчики Twitter попали под «штрафные санкции» за слова «отсталый» и «нигер». Других подвергли «санкциям» за критику в отношении некоторых политиков. Пользователи считают, что свобода слова в Twitter закончилась и пора переходить на другие площадки.

Читайте также: В браузере Opera активирован Facebook Messenger

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости